Выйти
KZ

Когда будет отменен карантин в Алматы, рассказали в акимате

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Когда может быть отменен карантин в Алматы и может ли он быть ужесточен, рассказали первый замакима Ерлан Кожагапанов и санврач города Жандарбек Бекшин во время прошедшего онлайн-брифинга, передает NUR.KZ.

Когда будет отменен карантин, рассказали в акимате Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

По словам Кожагапанова, карантин может быть отменен в том случае, если ситуация будет стабильной. Заместитель акима сообщил, что для отмены карантинных мероприятий могут быть четыре условия - во-первых, когда коронавирус "умрет" внутри человека, то есть, когда выздоровеет последний заразившийся.

Во-вторых, когда коронавирус умрет вместе с человеком, сказал чиновник, добавив, что к сожалению, такое бывает. В-третьих, когда инфекция умрет на поверхности и в-четвертых - когда будет изобретена вакцина.

Жандарбек Бекшин сообщил, что прирост заболеваемости в Алматы составляет на сегодня менее 5%. Именно это позволило открыть торговые центры, торговые дома, гостиницы и заведения общепита.

Однако если прирост заболеваемости будет выше 7%, то меры карантина будут ужесточаться.

Напомним, сегодня Ерлан Кожагапанов напомнил о необходимости носить маски, в противном случае в отношении алматинцев будут применяться меры, в том числе, штрафы в довольно крупных размерах.

Читайте также

Блокпосты в Нур-Султане могут убрать уже в мае

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Когда будет отменен карантин в Алматы, рассказали в акимате