Выйти
KZ

Как будет решаться вопрос с пробками на блокпостах, рассказал замакима Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов рассказал сегодня на онлайн-брифинге о том, как будет решаться вопрос с пробками на блокпостах, передает NUR.KZ.

Как будут бороться с пробками на блокпостах, рассказал замакима Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как отметил замакима, с увеличением организаций, кому разрешено работать в Алматы, стало увеличиваться и количество автомобилей на блокпостах, так как компании могут привлекать для работы своих сотрудников из области, предварительно внеся их в базу.

По словам Кожагапанова, сейчас в базе состоят порядка 250 тысяч человек. Количество планшетов, с помощью которых полицейские проверяют граждан по базе, уже увеличили.

Как будет решаться вопрос с пробками на блокпостах, рассказал замакима Алматы

Замакима добавил, что пока открыть границы между южной столицей и областью не представляется возможным. Если сейчас убрать блокпосты и разрешить свободный проезд, коронавирусная инфекция начнет бесконтрольно распространяться, считают в акимате. С помощью блокпостов власти города контролируют очаги распространения инфекции.

Как сообщил Жандарбек Бекшин, на сегодня на всех блокпостах дежурят медсестры, которые проверяют температуру проезжающих.

"В апреле и мае практически регистрации не было с повышенной температурой. Мы сейчас проводим в городе на объектах проверки и выявляем, что 77% - это бессимптомные, которые не имели симптомов, как кашель, одышка или боль в горле", - сообщил санврач.

Читайте также

Акимат Нур-Султана: Астанчане могут гулять, парки и набережные открыты

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как будет решаться вопрос с пробками на блокпостах, рассказал замакима Алматы