Выйти
KZ

Скандал разгорелся на центральном рынке в Темиртау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Скандал возник на центральном рынке в Темиртау – директор рынка требует оплаты за аренду торговых площадей с предпринимателей, но они называют эти сборы несправедливыми. На ситуацию отреагировал аким города Галым Ашимов, передает корреспондент NUR.KZ.

Скандал разгорелся на центральном рынке в Темиртау

Кадры из видео

«Если бы мы торговали в период c марта по май, тогда требования денег за аренду были бы справедливыми. Но был карантин. Рынок был закрыт. Торговли, в принципе, не было – ни на полдня, ни на полный день.
Но администрация рынка нас не слышит – нам поставили условие: либо платим за прошлые месяцы, либо можем уходить навсегда», - возмущены Елена Самойлова, арендующая бутик.

Предприниматели устроили шум на территории рынка – они требуют социальной справедливости.

На ситуацию отреагировал аким города Галым Ашимов. Он уже встретился с директором рынка. Содержание их диалога передала глава отдела предпринимательства Гакку Искакова.

«Госорганы уже отреагировали. Меры принимаются. Аким с участием его зама, а также с моим участием вел беседу с директором рынка.
Дана четкая установка – сохранять принцип справедливости и выдерживать социальное спокойствие. Есть понимание ситуации со стороны собственника рынка, так что вопрос сейчас разрешается», - отметила собеседница.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Скандал разгорелся на центральном рынке в Темиртау