KZ

Мужчина погиб при пожаре в собственной квартире в ВКО

Вчера, 20 мая, в одном из поселков на востоке страны пожар в многоэтажном доме унес жизнь человека. Спасатели эвакуировали больше двух десятков человек, в том числе четверых детей, передает NUR.KZ со ссылкой на Polisia.kz.

маскака
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Как сообщает сайт правоохранительных органов, вчера вечером в противопожарную службу поступил звонок от обеспокоенных жителей поселка Шульбинск. Они сообщили, что на четвертом этаже одного из домов загорелась квартира - из окон валил дым.

Пожарные прибыли на место происшествия менее чем за 5 минут. Войдя в охваченное огнем помещение, они обнаружили мужчину, которому, как выяснилось позже, и принадлежала квартира. Хозяин квартиры был без сознания.

Борцы с огнем пытались реанимировать мужчину, вынеся его на улицу, однако прибывший к этому моменту фельдшер подтвердил смерть казахстанца. Погибшему было 48 лет.

Отмечается, что, пока одна группа пожарных пыталась помочь хозяину квартиры, другая эвакуировала остальных жильцов. В числе спасенных - четверо несовершеннолетних.

После того, как очаг возгорания был потушен, а из здания удалили дым, борцы с огнем еще раз осмотрели многоэтажку. Поняв, что находится в ней безопасно, пожарные разрешили жильцам вернуться в квартиры.

По данным правоохранительных органов, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. Не исключается, что мужчина мог в нетрезвом виде закурить в квартире, что в итоге привело к трагедии.

Отмечается, что с начала года только в этом регионе жертвами пожара стали 28 человек.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1856848-muzcina-pogib-pri-pozare-v-sobstvennoj-kvartire-v-vko.html