KZ

Искавший родных в Казахстане американец нашел брата

Гражданин Соединенных штатов Америки Теодор Уолтон, который родился в ВКО, а затем был усыновлен гражданами Америки, сообщил в социальных сетях, что разыскивает родственников на своей исторической родине, передает NUR.KZ.

Американец, искавший родных в Казахстане, нашел брата после 18 лет разлуки
Теодор Уолтон и Рустем Оразгалиев. Фото: facebook.com/theodore.walton и facebook.com/Рустем Оразғалиев: Twitter

Напомним, ранее сообщалось, что американец, которого при рождении назвали Маратом, решил отыскать родителей, а также братьев и сестер. Об этом молодой человек рассказал в Facebook-сообществе Kazakh American Association.

По словам американца, его биологических родителей зовут Тохтар и Жанар Оразгалиевы. Также у супругов, помимо Теодора, есть другие дети. Раньше семья проживала в Усть-Каменогорске.

После того, как данное объявление появилось в Сети, в комментариях начали появляться сообщения, в которых было сказано, что Теодор смог отыскать брата - Рустема Оразгалиева.

Об этом говорит и тот факт, что оба молодых человека "подружились" в социальной сети Facebook.

По информации издания Tengrinews.kz, братья действительно вышли друг с другом на связь. Также сообщается, что Теодор и Рустем рано потеряли родителей. Мать мальчиков покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши. Судьба отца неизвестна. Нашли молодые люди друг друга спустя 18 лет.

Рустем до сих пор живет в ВКО - в Курчумском районе - и работает в одной из мечетей.

Теодор рассказал, что долго плакал, когда получил сообщение от брата. Юноша не знал, что родственник старше него на несколько лет, это его удивило.

По словам Рустема, он сначала не поверил в родство с американцем, но в ходе переписки выяснилось, что Теодор действительно его младший брат. В настоящее время молодые люди планируют встретиться, но не знают, как и когда они смогут осуществить свою мечту.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1856754-iskavsij-rodnyh-v-kazahstane-amerikanec-nasel-brata.html