Выйти
KZ

Начался суд над известным криминальным авторитетом Рафиком Шымкентским

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Аль-Фарабийском районном суде Шымкента началось рассмотрение уголовного дела в отношении Рафаэля Бикбаева, 1976 года рождения, более известного в криминальных кругах по прозвищу Рафик Шымкентский, передает корреспондент NUR.KZ.

Начался суд над известным криминальным авторитетом Рафиком Шымкентским

Рафаэль Бикбаев. Фото из семейного архива

Ему предъявлены обвинения по статьям ст.ст.28 ч.5, 190 ч.4 п.2 и ст.ст.24 ч.1, 190 ч.4 п.2 УК РК (покушение и соучастие в мошенничестве в особо крупном размере).

Этот судебный процесс является своего рода продолжением некогда громкого уголовного дела об отъеме швейной фабрики у южно-корейского инвестора.

Два года назад в Шымкенте по данному факту судом уже были осуждены четверо мужчин, также признанных виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Рафик Шымкентский являлся непосредственным организатором и руководителем криминальной комбинации, в результате которой иностранный гражданин потерял многомиллионное производство.

При этом, сам Рафаэль Бикбаев в 2017 году сумел скрыться за пределами Казахстана, его дело было выделено в отдельное производство.

Вскоре он был задержан в России. В течение двух лет решался его вопрос о депортации в Казахстан.

Читайте также

Директору филиала ломбарда "Гарант 24" отказали в освобождении в Караганде

С учетом карантинных мероприятий суд проходит в режиме видеоконференцсвязи. Сам Рафик Бикбаев продолжает находиться под стражей. В деле также участвует потерпевший – гражданин Южной Кореи.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Начался суд над известным криминальным авторитетом Рафиком Шымкентским