Выйти
KZ

Стоит ли собирать деньги на подарки школе и учителям, рассказали в МОН

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Замминистра образования и науки РК заявила о том, что недопустимо собирать деньги с выпускников для покупки подарков школе и учителям, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pexels

Иллюстративное фото: Pexels

Шолпан Каринова на аппаратном совещании ведомства отдельно затронула вопросы педагогической этики.

«Никакие мероприятия по сбору средств не должны проводиться. Каждый директор несет личную ответственность за это», - сказала специалист.

С ее слов, администрация школ должна провести среди родителей соответствующую разъяснительную работу о недопустимости сбора денег на подарки школе, учителям и классным руководителям.

Ранее она озвучила правила проведения последних звонков в школах страны.

С ее слов, последний звонок для учащихся 11-х классов в этом году пройдет 3-4 июня. Для учащихся всех остальных классов последний звонок состоится в онлайн-режиме. 25 мая у них в режиме онлайн пройдут классные часы, где подведут итоги учебного года.

Также, как отметила чиновница, выпускники должны будут прийти в школьной форме и масках. Дистанция между ними должна быть не менее 1,5 - 2 метров. Соответствующую разметку должны будут провести заранее.

Читайте также

Ветеранам ВОВ в Казахстане медали к 75-летию Победы доставят домой из-за режима ЧП

Также она озвучила, сколько по времени займет это мероприятие, и сколько родителей и родственников могут сопровождать на нем ребенка.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Читайте также
Стоит ли собирать деньги на подарки школе и учителям, рассказали в МОН
Mailfire view pixel