KZ

Два мусульманских праздника станут государственными в Украине

Несколько мусульманских праздников станут государственными праздниками Украины, а в столице страны появится новый храм. Об этом заявил глава страны Владимир Зеленский, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт президента Украины.

Два мусульманских праздника станут государственными в Украине
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

18 мая, в столице Украины президент страны встретился с представителями крымскотатарского народа. Отмечается, что день для встречи был выбран не случайно - 18 мая отмечается день памяти жертв геноцида этого этноса.

Во время встречи Зеленский отметил, что хочет построить государство, в котором каждый гражданин Украины будет чувствовать себя важным и нужным, и при этом сможет придерживаться традиций своего народа. Он добавил, что хочет поддержать крымских татар, живущих в Украине, на законодательном уровне.

Для этого будет принят ряд мер, в числе которых также присвоение мусульманским праздникам Курбан-Байрам и Рамазан-Байрам статуса государственных религиозных праздников. В скором времени появятся соответствующие указы, заверил глава государства.

Кроме того, в украинской столице появится новая просторная мечеть. Глава государства предложил представителям крымскотатарского народа самим выбрать проект мечети - государство готово поддержать его.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1856403-dva-musulmanskih-prazdnika-stanut-gosudarstvennymi-v-ukraine.html