Выйти
KZ

Вывозил осужденных делать ремонт: начальника СИЗО отстранили в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Отстранили от должности начальника СИЗО после громкой разоблачительной спецоперации по выявлению факта тайного вывоза осужденных и их незаконной трудовой эксплуатации в частной квартире в карагандинской новостройке, передает NUR.KZ со ссылкой на исправительное учреждение АК 159/1.

Вывозил осужденных делать ремонт: начальника СИЗО отстранили в Караганде

Иллюстративное фото: pixabay.com

Полковник не смог удержаться в своем кресле, несмотря на то, что его вина не установлена следствием и судом. Расследование уголовного дела находится в активной фазе.

Также начато служебное расследование. Руководство департамента УИС решило в целях объективности отстранить его от занимаемой должности.

«Начальник отстранен. Временным исполняющим обязанности назначен его заместитель», - сообщили в следственном изоляторе.

Личный состав изолятора дает показания как по уголовному делу, так и пишет объяснительные в рамках служебного расследования.

Если по уголовному делу вина будет устанавливаться судом, то в ходе служебного расследования степень виновности или невиновности установит комиссия, которая сформирована приказом руководства ДУИС.

Ответственных за допущенный тайный вывоз осужденных за пределы изолятора ждет дисциплинарное наказание – выговоры, строгие выговоры, неполное служебное соответствие или освобождение от занимаемых должностей.

Читайте также

"Такого я никогда не испытывал": чиновник обвинил борцов с коррупцией в угрозах в Кокшетау

О нелегальном вывозе осужденных на ремонт в квартире в элитной новостройке стало известно ранее. Сотрудники компетентных органов провели совместную операцию и нагрянули в квартиру, где работали арестанты. Их вывоз нигде не был зафиксирован.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Вывозил осужденных делать ремонт: начальника СИЗО отстранили в Караганде