Выйти
KZ

Поражено 75 процентов легких: появилась информация о состоянии отца Хабиба

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Спортивный комментатор Рамазан Рабаданов сообщил о серьезных проблемах со здоровьем известного тренера Абдулманапа Нурмагомедова. Наставник чемпионов находится в тяжелом состоянии, пишет NUR.KZ.

Поражено 75 процентов легких: появилась информация о состоянии отца Хабиба

Абдулманап Нурмагомедов. Фото: Getty Images/Valery Sharifulin / Contributor

Рабаданов является другом семьи Нурмагомедовых. Он сообщил, что Абдулманап Магомедович все еще находится в больнице. Тренер перенес инсульт, ему было проведено шунтирование, врачам пришлось вводить его в кому, после они вывели Нурмагомедова из этого состояния, к тому же, 75 процентов легких повреждены, отметил Рабаданов, сообщает РБК.

Отец дагестанского "Орла" Абдулманап Нурмагомедов оказался в больнице в конце прошлого месяца. Он был госпитализирован в Дагестане, позже сообщалось, что тренера доставили в российскую столицу.

Новости о серьезных проблемах со здоровьем Абдулманапа Нурмагомедова шокировали спортивный мир. Слова поддержки выразили люди, имеющие отношение к ММА. Нурмагомедова поддержал глава UFC Дана Уайт и даже экс-соперник Хабиба Конор Макгрегор, с которым у бойцов сложились сложные отношения. Ирландский спортсмен опубликовал пост о том, что молится за здоровье Нурмагомедова-старшего, в публикации он высоко оценил мастерство наставника.

Читайте также

Кто такой Бакытбек Есентаев

Стоит отметить, что имя Абдулманапа Нурмагомедова внесено книгу рекордов России. Он является тренером, воспитавшим наибольшее количество чемпионов по боевому самбо. В его тренерской копилке 18 чемпионов мира по этому виду спорта, в том числе и его сын Хабиб, который потом перешел в ММА и в 2018 году завоевал чемпионский пояс UFC в легкой весовой категории, а после дважды успешно защитил его.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Поражено 75 процентов легких: появилась информация о состоянии отца Хабиба
Mailfire view pixel