KZ

Поражено 75 процентов легких: появилась информация о состоянии отца Хабиба

Спортивный комментатор Рамазан Рабаданов сообщил о серьезных проблемах со здоровьем известного тренера Абдулманапа Нурмагомедова. Наставник чемпионов находится в тяжелом состоянии, пишет NUR.KZ.

Поражено 75 процентов легких: появилась информация о состоянии отца Хабиба
Абдулманап Нурмагомедов. Фото: Getty Images/Valery Sharifulin / Contributor: Depositphotos

Рабаданов является другом семьи Нурмагомедовых. Он сообщил, что Абдулманап Магомедович все еще находится в больнице. Тренер перенес инсульт, ему было проведено шунтирование, врачам пришлось вводить его в кому, после они вывели Нурмагомедова из этого состояния, к тому же, 75 процентов легких повреждены, отметил Рабаданов, сообщает РБК.

Отец дагестанского "Орла" Абдулманап Нурмагомедов оказался в больнице в конце прошлого месяца. Он был госпитализирован в Дагестане, позже сообщалось, что тренера доставили в российскую столицу.

Новости о серьезных проблемах со здоровьем Абдулманапа Нурмагомедова шокировали спортивный мир. Слова поддержки выразили люди, имеющие отношение к ММА. Нурмагомедова поддержал глава UFC Дана Уайт и даже экс-соперник Хабиба Конор Макгрегор, с которым у бойцов сложились сложные отношения. Ирландский спортсмен опубликовал пост о том, что молится за здоровье Нурмагомедова-старшего, в публикации он высоко оценил мастерство наставника.

Стоит отметить, что имя Абдулманапа Нурмагомедова внесено книгу рекордов России. Он является тренером, воспитавшим наибольшее количество чемпионов по боевому самбо. В его тренерской копилке 18 чемпионов мира по этому виду спорта, в том числе и его сын Хабиб, который потом перешел в ММА и в 2018 году завоевал чемпионский пояс UFC в легкой весовой категории, а после дважды успешно защитил его.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1856125-porazeno-75-procentov-legkih-poavilas-informacia-o-sostoanii-otca-habiba.html