Выйти
KZ

Рейтинг Нурфин: в каком магазине электроники дешевле купить телефон

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Журналисты Нурфин сравнили цены на телефоны и другие гаджеты в крупных сетевых магазинах электроники, которые представлены во всех областях Казахстана. Все результаты мы собрали в один рейтинг.

Рейтинг Нурфин: в каком магазине электроники дешевле купить телефон

Иллюстративное фото: pixabay.com

Подобные рейтинги мы проводим на постоянной основе. Нашей проверке подвергались аптеки, банки, лаборатории, мобильные операторы и другие организации. Со всеми результатами можете ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

Прежде чем купить холодильник, компьютер, телефон или другую технику, многие сначала сравнивают цены у разных продавцов и покупают там, где выгодней. Часто цена ниже в интернет-магазинах, которые работают только по доставке.

Но мы ознакомились с ассортиментом, который представлен в крупных сетевых магазинах электроники Казахстана. В данном случае были выбраны алматинские филиалы следующих магазинов: "Алсер", "Белый ветер", "Мечта", "Сулпак" и "Технодом".

Объект рейтинга

Ознакомившись с ассортиментом, мы в первую очередь сделали вывод, что у разных магазинов он совершенно разный. То есть, если кто-то хочет найти технику определенной марки и модели, то, возможно, она будет представлена только в одном или двух магазинах.

Читайте также

Бизнес в гараже с минимальными вложениями

Это мало касается популярных и "модных" гаджетов, которые есть во всех сетях, но из-за конкуренции продавцы пытаются установить практически одинаковые цены.

В результате, для сравнения цен мы выбрали относительно недорогой смартфон одной фирмы, модели, характеристик и даже цвета. Это телефон с голубым корпусом. Диагональ экрана - 6,59 дюйма. Встроенная память - 64 гигабайта. Камера - 16 мегапикселей.

В рассмотренных нами магазинах данный гаджет стоит от 78 990 до 84 900 тенге. У двух продавцов цена на телефон все же была одинаковой, мы расположили их на соседних местах в алфавитном порядке. Но разница в цене между первым и последним местом составила почти 6 000 тенге, это более семи процентов.

Аксессуары

К выбранному нами телефону мы также хотели подобрать беспроводные наушники и портативное зарядное устройство. Аксессуары одинаковых моделей и параметров, которые были во всех магазинах, в результате стоили одинаково. Поэтому их стоимость никак не повлияла на рейтинг.

С ценами мы знакомились в первой половине дня 15.05.2020 года.

Читайте также

Самые популярные российские интернет-магазины с доставкой в Казахстан

Рейтинг Нурфин: в каком магазине электроники дешевле купить телефон

Рейтинг Нурфин: в каком магазине электроники дешевле купить телефон

Разница в цене на тот или иной гаджет может быть незначительной, а чаще всего стоимость идентичных моделей одинаковая во всех конкурирующих магазинах.

Поэтому покупателям зачастую остается руководствоваться разнообразием ассортимента, наличием новинок и уровнем обслуживания.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Рейтинг Нурфин: в каком магазине электроники дешевле купить телефон
Mailfire view pixel