Выйти
KZ

Карантин смягчают в ВКО: магазинам и ресторанам разрешили работать

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Поэтапное смягчение карантина начали в Восточно-Казахстанской области. Однако снятие некоторых ограничительных мер не коснется Семея, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Восточно-Казахстанской области.

Карантин смягчают в ВКО: магазинам и ресторанам разрешили работать

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Главный санврач региона подписала постановление, согласно которому в ВКО с завтрашнего дня, 16 мая, смягчается карантин.

Так, к работе могут вернуться непродовольственные магазины, чья площадь составляет 500-2000 квадратных метров.

Разрешено также открыть кафе, рестораны и другие заведения общепита, но с определенными условиями: работать они должны только на открытых площадках, а посетители должны соблюдать дистанцию в 2 метра.

Отмечается, что все вернувшиеся к своей деятельности организации и предприятия должны неукоснительно следовать всем санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Читайте также

Ежедневный прирост зараженных в Алматы оказался менее 4 процентов

В документе сказано, что следующие меры по возвращению к обычной жизни будут приняты позже и зависеть они будут от прироста зараженных в регионе.

При этом блокпосты продолжат работу: граждане могут въехать в регион и город или выехать из него по пропускам синего и красного цветов. Красные пропуска выдаются сотрудникам служб, обеспечивающих жизнедеятельность региона и городов. Синие пропуска предназначены для организаций, которые оказывают услуги указанным выше службам.

Отмечается, что смягчение карантина не касается Семея - здесь продолжают действовать все введенные ранее ограничительные нормы.

Напомним, ранее стало известно, что два жителя Усть-Каменогорска подали в суд на главного санврача ВКО. Они заявили, что в городе нет ни одного зараженного, но строгий карантин так и не сняли.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Карантин смягчают в ВКО: магазинам и ресторанам разрешили работать