Выйти
KZ

Стройку на месте сбора людей при землетрясении объяснили в ДЧС Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматы прокомментировал застройку места сбора населения при землетрясении, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Стройку на месте сбора людей при землетрясении объяснили в ДЧС Алматы

Коллаж NUR.KZ (Фото: facebook.com/groups/101045316913046)

Как сообщили в департаменте, места размещения сборно-эвакуационных пунктов для населения определяются местными исполнительными органами. Специальных критериев по выбору таких мест нет.

"Если мы говорим о землетрясении, то логично выбирать открытую территорию, без угроз обрушения. В условиях плотной застройки Алматы открытыми остаются спортплощадки школ. Кроме того, школы разбросаны по принципу микрорайонирования и в шаговой доступности для детей. Таким образом, большинство пунктов сбора населения в Алматы определены на территориях школ", - сообщили в ведомстве.

Отмечается также, что каких-либо нормативов, запрещающих строительство в местах сбора населения, не существует. Если же существующую площадку ликвидируют, то будет выбрано новое место, которое соответствует всем указанным выше критериям.

"В данном случае по многочисленным обращениям населения на территории школы №117 возводится пристройка, которая позволит увеличить количество обучающихся детей. Проектом предусматривается устройство спортплощадки после завершения строительства, которая и будет использоваться для сбора населения", - добавили в ДЧС.

Читайте также

Какие предприятия будет работать с 4 мая в Нур-Султане

Напомним, ранее некоторые алматинцы высказали недовольство строительством объекта на месте сбора граждан при землетрясении. Горожане предположили, что здесь хотят построить детский сад или жилой комплекс.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Стройку на месте сбора людей при землетрясении объяснили в ДЧС Алматы
Mailfire view pixel