Выйти
KZ

Экс-акиму Булату Бакауову продлили срок домашнего ареста в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Экс-глава Павлодарской области Булат Бакауов пробудет дома еще, как минимум, ближайший месяц. Решение о продлении ареста приняли в следственном суде Павлодара, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Павлодарский областной суд.

Экс-акиму Булату Бакауову продлили срок домашнего ареста в Павлодаре

Булат Бакауов. Фото: instagram.com/bbakauov

О продлении срока ареста для бывшего высокопоставленного чиновника ходатайство подал орган досудебного расследования еще 6 мая. Срок домашней «изоляции» у Булата Бакауова заканчивался 10 мая.

Как пояснили в Павлодарском областном суде, следственный суд решил оставить бывшего главу региона на домашнем аресте вплоть до 13 июня, то есть еще на месяц.

Напомним, Булат Бакауов оказался под домашним арестом после того, как его заподозрили в превышении должностных полномочий.

Чиновника задержали 16 января, после чего следственный суд отправил его в СИЗО на 2 месяца. Спустя время меру пресечения смягчили и отпустили его домой. Причиной послужило ухудшившееся здоровье Булата Жумабековича.

По версии следствия, подозрения на Бакауова пали в связи с тем, что он оказывал давление на департамент госдоходов. Делал это, чтобы налоговики снизили сумму доначисления необходимого платежа в бюджет в отношении ТОО его родственника. Причем, долг в 200 миллионов якобы требовал сократить примерно в 40 раз.

Читайте также

"Охотнику за полицейскими" Руслану Жанпеисову добавили срок ареста

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Экс-акиму Булату Бакауову продлили срок домашнего ареста в Павлодаре