Выйти
KZ

"Как тебе такое, Илон Маск?": документы через окно выдавали в автоЦОНе в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Посетители спецЦОНа сняли на камеру мобильного телефона то, как они получают готовые документы в Павлодаре. На кадрах видно, что сотрудник учреждения выдает бумаги через окно первого этажа, а водители стоят в ожидании, не заходя в здание. Ситуацию официально прокомментировали в государственной корпорации «Правительство для граждан» по Павлодарской области, передает корреспондент NUR.KZ.

"Как тебе такое, Илон Маск?": документы через окно выдавали в автоЦОНе в Павлодаре

Кадр из видео

Автор поста в описании к видео, опубликованном в Instagram, указал, что такая работа — это новый взгляд на «принцип одного окна».

В ролике видно, что сотрудница автоЦОНа передает посетителям документы из окна первого этажа, а затем собирает у остальных еще бумаги. Пользователи сети к подобному подходу в работе отнеслись с юмором.

«Как тебе такое, Илон Маск?», «Защита от коронавируса 80 уровня», «Я думала, насвай бабушка продает», «Современные проблемы требуют современных решений», «Муж мой тоже так получал, говорит, хоть так выдают», «Он так с начала карантина работает», «Из любой ситуации выход находит наш народ», - пишут пользователи.

Ситуацию объяснили в госкорпорации «Правительство для граждан» по Павлодарской области.

Окно выдачи через улицу, как оказалось, действовало на протяжении всего карантина в Павлодаре.

Выдавали таким образом готовые документы, которые павлодарцы заказывали через сайт электронного правительства. При этом, подобный способ был введен в целях борьбы с коронавирусом.

«Это было сделано для того, чтобы люди массово не скапливались в здании. Это во благо людей, в первую очередь. Человек пришел за документом, забрал его через окно с улицы и близкого контакта не было с другими людьми», - прокомментировали в филиале ведомства.

Сейчас «уличное окно выдачи» уже не действует. В Павлодарской области с 12 мая по постановлению главного регионального санврача ЦОНы все открыли. В тот день подобный способ применялся в последний раз.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Как тебе такое, Илон Маск?": документы через окно выдавали в автоЦОНе в Павлодаре