Выйти
KZ

Объявления на казахском языке появились в метро российской столицы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В соцсетях обсуждают фотографию, сделанную недавно в московском метрополитене. Там видно, что предупреждения для пассажиров начали транслировать не только на русском, но и на кыргызском, а также казахском языках, пишет NUR.KZ.

Объявления на казахском языке появились в метро российской столицы

Фото: facebook.com/almazbek.aidarov

Объявления, переведенные на английский, а также языки центральноазиатских государств - новинка, привлекшая внимание гостей российской столицы.

В своем "Фейсбуке" внимание пользователей на это обратил мужчина, подписанный как Бакыт Молдожанов.

Судя по тому, что он рассказал в описании поста, переводы объявлений и другой информации на кыргызский, а также на казахский языки появилось не только в метро, но и за его пределами: в качестве примера Молдожанов приводит сеть кафе быстрого питания Макдональдс, где стали делать то же самое.

Текст конкретно этого объявления в метро гласит, что с сегодняшнего дня (12 мая 2020 года) ношение медицинских масок и перчаток в Московском центральном кольце и метрополитене обязательно.

При этом, указывается, что приобретение средств личной защиты должно производиться заранее, а за нарушение данного правила предусмотрена ответственность перед законом РФ.

Читайте также

Видео с работающей для VIP-гостей в Алматы баней появилось в Сети

Ниже Молдожанов шутит о том, что Москва, похоже, становится новой столицей Кыргызстана.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Читайте также
Объявления на казахском языке появились в метро российской столицы
Mailfire view pixel