Выйти
KZ

22-летняя девушка стала советником акима Акмолинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Молодая казахстанка стала внештатным советником акима Ермека Маржикпаева, передает NUR.KZ со ссылкой на антикоррупционную службу по Акмолинской области.

22-летняя девушка стала советником акима Акмолинской области

Фото: Антикоррупционная служба по Акмолинской области

Самире Тайтеновой 22 года. Она также руководит проектным офисом AQMOLA - Adaldyq alańy.

В должности внештатного советника девушка будет заниматься вопросами противодействия коррупции.

Родом она из Акмолинской области. По образованию - юрист. Свой трудовой путь Самира Тайтенова начала в региональном филиале "Жас Отан".

За свою приверженность к искоренению коррупции поощрялась благодарственными письмами главы антикоррупционной службы Казахстана.

В акимате региона дополнили, что девушка из простой семьи. Ее мама живет в Степногорске. Сама Самира работает в кабинете на первом этаже здания по ул. Сатпаева, 1 (Кокшетау), где принимает людей с жалобами на бюрократическую волокиту или коррупционные нарушения.

В марте стало известно, что 21-летний Асыл Алдаберген получил должность внештатного советника главы Туркестанской области. Он, как и Самира Тайтенова, начал консультировать акима по вопросам борьбы с коррупцией. Приказ о его назначении подписал глава региона Умирзак Шукеев.

Читайте также

Кто такой Бакытбек Есентаев

В интервью NUR.KZ молодой чиновник рассказывал, что он официально работает и получает зарплату в проектном офисе Turkistan - Adaldyq alany. Деятельность этой организации как раз направлена на взаимодействие с госорганами в плане сокращения уровня коррупции.

По словам Асыла Алдабергена, его назначение не было неожиданностью, поскольку такие внештатные советники появились у акимов в ряде регионов.

Также он сообщил, что его родители не имеют к государственной службе никакого отношения, никак не влияли на принятие решения и даже были против того, чтобы он занял эту должность.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
22-летняя девушка стала советником акима Акмолинской области