Выйти
KZ

Звезды "атаковали" соцсети Белого дома после поста о победе США над нацизмом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пользователи из стран СНГ были возмущены публикацией Белого дома в соцсетях, в которой сообщается, что победу над нацизмом одержали американцы и британцы. При этом даже вскользь не упоминается о вкладе СССР, передает NUR.KZ.

Фото: instagram.com/whitehouse

Фото: instagram.com/whitehouse

9 мая официальный аккаунт Белого Дома в сети Instagram опубликовал пост, в котором победа над нацистской Германией приписывается "Америке и Великобритании". Это вызвало возмущение как среди пользователей Сети, так и в политических кругах. Вскоре после этого Кремль резко отреагировал на заявление Белого Дома о Второй мировой войне.

Внешнеполитическое ведомство РФ на своем сайте оставило сообщение о том, что подобные заявления, исключающие роль СССР в войне вызывают "крайнее возмущение" и расцениваются не иначе, как попытка переписать историю мировой войны.

В МИД отметили, что подобная политика противоречит заявлению, сделанному на 75-летие встречи армий США и СССР на реке Эльба, которое сделали совместно президенты Дональд Трамп и Владимир Путин. В том документе на сотрудничестве армий и вкладе советов делался очевидный акцент.

Читайте также

Как тебе такое, Илон Маск: подборка мемов

Тем временем многочисленные пользователи из стран СНГ выразили свой протест и негодование по поводу резонансной публикации. В дело вмешались и российские артисты.

Рэпер Тимати, певица Валерия и другие возмутились фактом, что Белый дом никак не упомянул роль Советского Союза во Второй мировой войне. Пользователи начали высказывать свое мнение под постом, либо жаловаться на спам.

36-летний рэпер Тимати опубликовал обращение под публикацией Белого дома в Instagram, собрав тем самым более 20 тысяч лайков.

" Трамп, тебе нужно уволить своего СММ менеджера. И на законодательном уровне выпустить приказ министерству образования о том, что в американских учебниках истории должно быть написано: что СССР это не только медведи, водка и Калашников, а именно та сила, которая миллионами жизней освободила мир от нацизма ", - написал Тимати (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Его поддержали и другие знаменитости. 

"Вы можете говорить что угодно. Но люди всегда будут помнить правду. Вечная память погибшим", - написала актриса Наталья Рудова.

Читайте также

Подборка самых смешных мемов 2019 года

"Стыдитесь. Ни слова о Советском Союзе?! Так вы переписываете историю", - написала певица Валерия.

"В бой идут одни старики", - гласит комментария Гарика Харламова.

"Учите историю", - призвала Ксения Собчак.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова также прокомментировала заявление Белого дома.

Кроме того, рэпер Тимати выложил на своей странице стриншот данного поста.

"Мое предложение очень простое: переходим на страницу Белого дома и оставляем свои мысли в комментариях", - призвал музыкант.

Тем временем простые граждане тоже не остались в долгу и буквально забомбили аккаунт Белого дома комментариями и жалобами.

"Уважаемое руководство Соединенных штатов Америки, вы действительно думаете, что мы, наследники поколения победителей, не сможем защитить правду о Великой Отечественной войне и нашей великой победе? Нас лучше не злить!!! За свою Победу, память, за своих предков мы порвем всех!!!
Мы все помним: каждую диверсию и операцию западных спецслужб, проводимые на нашей земле. Если мы за это жестко не ответили, не значит, что мы это забыли. Одумайтесь! С нами лучше вести диалог, чем воевать",

Читайте также

Голые фото Сергея Лазарева взорвали сеть

"Хватит врать! Политики из США и Британии научитесь вести себя как мужчины. Победа была добыта жизнями советских солдат (Россия, Белоруссия, Украина, Казахстан, Армения, Грузия и все республики СССР). США и Британия приняли решение о вторжении в Европу только после победы СССР в битве за Сталинград и на Курской дуге, понимая, что тогда бы только войска СССР освобождали всю Европу он нацизма.

Просто политики США и Британии не могли себе позволить остаться без влияния в Европе, а теперь и вовсе уничтожают память о погибших советских солдатах! Берлин был взят войсками СССР, хватит переписывать историю", - гласят комментарии пользователей из стран СНГ.

Не обошлось и без шутливых комментариев.

"Шел второй день осады Белого Дома", "СССР-ровцы, вы тут", "Они скоро русский язык выучат", "Раскудрявый", "Наши на месте", "Не спать, мы на задании", "Слава советскому солдату!!!", "Катюшу распевают, поди?" - пишут фолловеры.

Недосмотром объяснил бывший военный атташе США в России Питер Звак сообщение в Twitter Белого дома о том, что во Второй мировой войне нацистов победили США и Великобритания. Об этом сообщает ТАСС.

Читайте также

"Президент, можно на улицу?": мальчик из Костаная со слезами на глазах обратился к Токаеву

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Звезды "атаковали" соцсети Белого дома после поста о победе США над нацизмом