Выйти
KZ

Кремль резко отреагировал на заявление Белого Дома о Второй Мировой войне

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

МИД России опубликовал официальное ответное заявление на высказывание Белого Дома касательно Второй Мировой войны и отсутствие в сообщении упоминаний о роли СССР в достижении победы над нацизмом, пишет NUR.KZ.

Кремль резко отреагировал на заявление Белого Дома о Второй Мировой войне

Фото: Glowimages / Getty Images

9 мая официальный аккаунт Белого Дома в сети "Инстаграм" опубликовал запись о том, что именно в этот день 75 лет назад США и Великобритания одержали победу над нацизмом.

В ответ на это внешнеполитическое ведомство РФ на своем сайте оставило сообщение о том, что подобные заявления, исключающие роль СССР в войне вызывают "крайнее возмущение" и расцениваются не иначе как попытка переписать историю мировой войны.

В МИД отметили, что подобная политика противоречит заявлению, сделанному на 75-летие встречи армий США и СССР на реке Эльба, которое сделали совместно президенты Дональд Трамп и Владимир Путин. В том документе на сотрудничестве армий и вкладе советов делался очевидный акцент.

Ведомство призывается отказаться от проецирования современной политики на историю и обратить внимание на тысячи откликов в комментариях под постами Белого Дома в соцсетях, оставленные не только россиянами, но и жителями других стран, в которых заявляется несогласие с позицией Америки.

Читайте также

Токаев рассказал о частичном послаблении карантина

В конце своего обращения МИД заявляет о намерении "серьезно переговорить" с официальными лицами США на данную тему.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Кремль резко отреагировал на заявление Белого Дома о Второй Мировой войне