Выйти
KZ

Аэропорт Алматы продали за 415 млн долларов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Все акции международной воздушной гавани в южной столице приобрел турецкий холдинг под названием TAV Airports Holding. Сумма сделки составила 415 миллионов долларов (около 175 миллиардов тенге), передает NUR.KZ со ссылкой на сайт холдинга.

Аэропорт Алматы продали за 415 миллионов долларов

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Согласно опубликованному сообщению, акции передадут новым хозяевам после того, как будут оформлены все юридические процедуры.

Стоит отметить, что данный аэропорт стал пятнадцатым по счету в портфеле холдинга. Как сказал президент TAV Airports Holding Сани Шенер, Алматы является крупнейшим городом страны, на который приходится порядка двадцати процентов ВВП.

Также он отметил, что Казахстан является центром, который соединяет Китай, Африку и Европу. Он заверил, что команда холдинга будет реализовывать потенциал аэропорта в полной мере.

Отметим, в прошлом году сообщалось о том, что TAV Airports Holding, заинтересовавшийся покупкой "воздушных ворот" Алматы, работает на этом рынке уже 22 года.

Сейчас компания управляет несколькими турецкими аэропортами.

В ноябре власти заявляли, что продажа может положительно сказаться на качестве работы алматинского аэропорта и привлечении инвестиций.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Аэропорт Алматы продали за 415 млн долларов