Выйти
KZ

Свалку использованных шприцов, пробирок и рентгеновских снимков нашли в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В одном из районов Караганды местный житель обнаружил несанкционированную свалку из отработанных медицинских шприцов, пробирок и рентгеновских снимков, передает корреспондент NUR.KZ. В управлении здравоохранения Карагандинской области прокомментировали произошедшее.

Свалку использованных шприцов, пробирок и рентгеновских снимков нашли в Караганде

Иллюстративное фото: pixabay.com

Мусорный полигон из медицинских изделий обнаружен на пустыре в микрорайоне Кирзавод. Рядом с несанкционированной свалкой есть водоем и находятся дома горожан. Очевидец опасается, что отработанные медицинские изделия могут навредить детям или попасть в воду. Он отмечает, что мешки с подобным содержимым на пустыре появляются периодически.

«Это возмутительно, ведь утилизация этих изделий должна проходить не так. А вдруг иголки или пробирки попадут в руки детям? Кто даст гарантии, что бродячие животные не растащат их и не донесут до водоема?» - сокрушаются жители.

Как оказалось, отработанные медицинские изделия принадлежат одной из городских поликлиник. В медучреждении сообщили, что они не занимаются утилизацией самостоятельно. Эту процедуру производит посредник. Фирма, выигравшая госзакуп на этот вид услуг, по всей видимости, и в ответе за свалку.

Между тем, в управлении здравоохранения Карагандинской области отметили, что по данному факту вся необходимая информация передана в надзорный орган.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Свалку использованных шприцов, пробирок и рентгеновских снимков нашли в Караганде
Mailfire view pixel