KZ

Скандальное видео из сауны: приостановлены полномочия председателя суда

Глава Верховного суда Казахстана Жакип Асанов распорядился приостановить полномочия председателя районного суда в Алматинской области для проведения проверки, передает NUR.KZ.

Председателя районного суда отстранили от работы после скандального видео из сауны
Кадры из распространяемого видеоролика: UGC

Как сообщил в Facebook руководитель пресс-службы ВС Айдос Садуакасов, Асанов распорядился приостановить полномочия главы районного суда после скандального ролика с "судьями и прокурорами".

Отметим, ранее в Казнете распространился видеоролик, на котором, как говорят авторы публикации, якобы запечатлен отдых во время карантина сотрудников районного суда и прокуратуры в Алматинской области.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, им известно, что данный ролик снимал некий гражданин, который никак не относится к судебной системе Казахстана.

Граждан попросили не делать поспешных выводов, а также доверять только официальной информации ведомства.

Распространяемый видеоролик, помимо прочего, прокомментировали в Генеральной прокуратуре.

Сейчас проводится служебная проверка, о результатах которой будет сообщено позже.

Напомним, ранее в социальных сетях распространяется видеоролик, на котором запечатлена веселая и шумная вечеринка якобы магистрантов из Казахстана, которые прибыли на судебную практику в Германию.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1854729-predsedatela-rajonnogo-suda-otstranili-ot-raboty-posle-skandalnogo-video-iz-sauny.html