Выйти
KZ

Токаев: В стране достаточно продуктов питания

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана рассказал о введенном режиме ЧП на территории страны, а также о мерах, которые были разработаны для того, чтобы поддержать казахстанцев в сложный для всех период, передает NUR.KZ.

Токаев: Мы своевременно объявили чрезвычайную ситуацию в стране

Иллюстративное фото: pixabay.com

Об этом лидер страны рассказал в интервью газете "Егемен Казахстан".

«Мы своевременно объявили чрезвычайную ситуацию в Казахстане. Благодаря таким мерам, мы сохраняем стабильность в обществе, не допуская массового распространения вируса. Как вы знаете, для антикризисных мер выделено около 6 триллионов тенге.
В первую очередь, мы решили произвести оплату безработным в размере 42 500 тенге. В целом, эту помощь получили 4,2 миллиона человек. Продолжим ее и во втором месяце. Кроме того, около 1 миллиона нуждающихся людей будут обеспечены продовольствием и необходимыми предметами», - сказал Токаев.

Читайте также

Сколько лет понадобится экономике Казахстана для восстановления после пандемии

Как отметил президент, пандемия оказала существенное влияние на нормальную жизнедеятельность всего мира.

«Из-за эпидемии в мире наблюдается резкое снижение экономической активности. Очевидно, что падение цен на сырье затрудняет экономическую ситуацию. По мнению Международного валютного фонда, в этом году значительно снизится ВВП мира.
Конечно, после такого кризиса восстановление экономики будет непростым. Если не предпринять срочные меры, мировая рецессия будет усугублена. Поэтому страны, которые могут, ведут определенную работу для поддержки своих граждан", - сказал президент.

Также глава государства отметил, что власти страны продолжают поддерживать население республики в непростой для всех период.

«В настоящее время обеспечение населения продуктами питания является одной из основных задач. Я поручил держать это на постоянном контроле как правительству, так и акимам.

Читайте также

Токаев: До конца месяца будем держать карантин, а дальше подумаем

В целом, в стране достаточно продуктов питания. В предстоящий период необходимо правильно вести работу, не допускать повышения цен и не провоцировать панику населения", - сказал президент.

Также глава государства отметил необходимость обеспечения занятости сельской молодежи.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев: В стране достаточно продуктов питания