Выйти
KZ

Сильнейший актер из "Игры престолов" установил новый мировой рекорд

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ирландский актер и спортсмен, многократный обладатель звания "Сильнейший человек планеты" Хафтор Бьернссон установил новый мировой рекорд в экипировочной становой тяге - он поднял штангу весом 501 килограмм, передает NUR.KZ.

Сильнейший актер из "Игры престолов" установил новый мировой рекорд

Хафтор Бьернссон. Фото: Gilbert Carrasquillo / Contributor / Getty Images

Даже пандемия коронавируса и карантинные условия не стали помехой для установления спортивных мировых рекордов.

Знаменитый исполнитель роли Григора "Горы" Клигана из "Игры престолов" принял решение превзойти мировой рекорд по становой тяге, находясь в собственном зале в Ирландии.

Устроив прямой эфир в своих соцсетях и на платформе ESPN, Бьернссон сумел поднять немыслимые 501 кг и зафиксировать установление нового мирового рекорда на видео.

Прежний рекорд по экипировочной становой тяге принадлежал британскому силачу Эдди Холлу, поднявшему от земли штангу весом ровно полтонны.

Однако не смотря на то, что момент установления рекорда запечатлен, вопрос о признании со стороны профессиональных организаций пауэрлифтинга остается открытым. Официальных комментариев от них на данный момент не поступало.

В случае, если рекорд будет признан, Бьернссона ждет звание первого человека в истории, поднявшего от земли вес более полутонны.

Читайте также

«Тор: Рагнарек»: исполнители главных ролей

Опыт Хафтора Бьернссона на актерском поприще начался с "Игры престолов". Роль "Горы" Клигана стала самой известной в его карьере.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сильнейший актер из "Игры престолов" установил новый мировой рекорд