Выйти
KZ

Есть ли зараженные КВИ в подтопленном районе Туркестанской области, рассказали в акимате

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В акимате Туркестанской области сообщили, что в больнице Мактааральского района нет пациентов с коронавирусной инфекцией, передает NUR.KZ.

Есть ли зараженные КВИ в подтопленном районе Туркестанской области, рассказали в акимате

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Ведомство сообщает, что часть эвакуированных из опасных районов жителей уехала к родственникам. Около трех тысяч человек временно размещены в школах поселка Атакент. Их всех обеспечат едой и всем необходимым, добавляют в акимате.

Однако некоторые сельчане боятся заразиться коронавирусом. В этой связи акимат сделал заявление.

"Следует отметить, что этот вопрос волнует многих сельчан, так как соседний Жетысайский район является одним из источников инфекции COVID-19 в регионе.
По данным областного управления здравоохранения, 32 пациента проходят лечение в инфекционной больнице Жетысайского района, ни одного пациента в больницах Мактааральского района нет. Врачи приняли все необходимые меры для защиты эвакуированных. Антисептики, защитные маски и перчатки выдаются людям бесплатно, а температура каждого проверяется тепловизором", - рассказали в акимате.

Напомним, вчера, 1 мая, в Узбекистане прорвало дамбу, из-за чего подтопило также два казахстанских поселка, расположенных в Туркестанской области.

Читайте также

"Предлагают закрыть границу": аким ЗКО высказался о резком росте числа больных КВИ

Жители населенных пунктов, оказавшихся под угрозой, были срочно эвакуированы, в районе объявили ЧС техногенного характера.

На место происшествия отправились представители МВД, Минсельхоза, министерства экологии. Аким области Умирзак Шукеев сделал заявление.

Подтопленные поселки сняли на видео с вертолета. Кадры опубликовало МВД.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Есть ли зараженные КВИ в подтопленном районе Туркестанской области, рассказали в акимате