Выйти
KZ

Как выглядит подтопленный район Туркестанской области, показали с вертолета

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

После прорыва дамбы в Узбекистане подтопленным оказались также два села в Туркестанской области Казахстана. В МВД РК показали, что происходит в пострадавшем регионе, передает NUR.KZ.

Как выглядит подтопленный район Туркестанской области, показали с вертолета

Кадры из видео

Вчера, 1 мая, в приграничном с Казахстаном регионе Узбекистана прорвало дамбу на водохранилище.

В соседнем государстве из-за ЧП пострадали больше полусотни человек. Своих домов лишились сотни людей, а больше 70 тысяч человек эвакуировали.

Прорыв сказался и на казахстанцах: поскольку, чтобы снизить объем воды в водохранилище, узбекистанская сторона сбросила воду по центральной ветке, это привело к тому, что наполнились коллекторы в Мактааральском районе Туркестанской области.

В итоге под угрозой подтопления остались несколько сельских округов и поселков. Здесь уже ввели режим ЧС, а население срочно эвакуировали.

Кроме того, в регион прибыли высокопоставленные чиновники, в том числе вице-министры экологии, внутренних дел и представитель Минсельхоза.

Кадрами с высоту птичьего полета поделилось министерство внутренних дел. Пострадавший от подтопления регион сняли на камеру с вертолета - ответственные лица оценивают масштабы опасности и ущерба.

Читайте также

Подъезд ЖК "Северное сияние" закрыли на карантин в Нур-Султане

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как выглядит подтопленный район Туркестанской области, показали с вертолета