Выйти
KZ

Новые случаи заражения COVID-19 выявили среди рабочих Тенгиза

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Согласно официальной информации, на месторождении Тенгиз еще семеро сотрудников оказались инфицированы коронавирусом, передает NUR.KZ.

Еще семь рабочих на Тенгизе заразились коронавирусом

Иллюстративное фото: euroelectric.kz

Все зараженные мужчины ранее контактировали с больным КВИ пациентом. В настоящее время их изолировали и лечат. Медики оценивают состояние новых больных, как удовлетворительное.

Таким образом, количество зараженных новой коронавирусной инфекцией в Атырауской области достигло 146 человек. Стоит отметить, что 82 из них являются работниками месторождения Тенгиз.

Отметим, ранее сообщалось о том, что более 1,5 тыс. человек контактировали с зараженными Covid-19 рабочими Тенгиза.

В настоящее время с месторождения уже вывезены 10 тысяч рабочих, в том числе, 4 тысячи человек на самолетах, 3 тысячи - поездами, 3 тысячи - автобусами. Оставшихся должны отправить домой до 5 мая.

По данным регионального оперштаба, в их числе как близкий круг общения, так и потенциальные контакты. Известно, что 12 человек уже выздоровели.

Напомним, всего в Казахстане официально зарегистрировано 3574 человека с коронавирусом.

23 новых случая выявили во второй половине дня сегодня, 1 мая, из них шесть было обнаружено в Атырауской области. Также один заболевший из данного региона оказался в статистических данных, опубликованных к обеду пятницы.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Новые случаи заражения COVID-19 выявили среди рабочих Тенгиза