KZ

"Обидно": победителя шоу "Маска" Анатолия Цоя обвинили в плагиате

Telegram logo VKontakte logo

Казахстанского певца и экс-солиста группы MBand Анатолия Цоя, который стал победителем нашумевшего шоу "Маска", обвинили в плагиате, передает NUR.KZ.

Palina / Анатолий Цой. Скриншот: instagram.com/anatoliytsoy_official/instagram.com/repolinare

Palina / Анатолий Цой. Скриншот: instagram.com/anatoliytsoy_official/instagram.com/repolinare: Instagram

30-летнего Анатолия Цоя, который одержал фееричную победу в нашумевшем российском шоу "Маска", обвинили в плагиате. Его кавер на песню Аллы Пугачевой "Позови меня с собой", появившийся после проекта на всех цифровых площадках, оказался копией кавера белорусской певицы PALINA.

Ее похожая версия исполнения была опубликована еще в августе прошлого года, но, поскольку это всего лишь кавер и девушка не имеет никаких прав на интеллектуальную собственность, контент был никак не защищен. Сейчас певица понимает, что предъявить обвинения официально ни Цою, ни шоу "Маска" она не может, однако в социальных сетях PALINA поделилась этим фактом и призналась, что ей очень обидно.

Читайте также

Ернар Айдар и его сообщники подозреваются в мошенничестве на 198 млн тенге

"Обидно, что кто-то может так делать — да и все. Без лишнего упоминания, какой-либо сноски или хотя бы захудалой благодарности на электронную почту. Обидно, что у большой дружной команды хорошо спродюсированного артиста, у крупного телевизионного канала даже не нашлось, что от себя добавить в аранжировку по существу. Подсказка: можно было поменять драм партию или спеть еще пару куплетов, в оригинале их побольше будет", - поделилась певица у себя в Instagram (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Напомним, на днях стало известно, что победителем 1 сезона российского шоу "Маска" стал талантливый казахстанец, экс-участник распавшейся группы MBand Анатолий Цой.

Судьями шоу "Маска" были знаменитости российского шоу-бизнеса: Филипп Киркоров, Валерия, Гарик Мартиросян, Тимур Родригез, Регина Тодоренко. На протяжении всего проекта они пытались угадать, кто же скрывается за масками. К последнему выпуску участников осталось всего четыре - Лев, Волк, Попугай и Олень. Анатолий Цой был Львом.

Читайте также

Наzима впервые рассказала о своем женихе

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
"Обидно": победителя шоу "Маска" Анатолия Цоя обвинили в плагиате