Выйти
KZ

Карантин сняли с женской колонии в Алматинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Режим карантина с исправительного учреждения ЛА-155/4 в Илийском районе Алматинской области был снят. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач района, пишет NUR.KZ.

Карантин сняли с женской колонии в Алматинской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По информации сайта Polisia.kz, накануне заключенная, у которой ранее выявили коронавирусную инфекцию, сдала тест. Результаты показали, что у женщины нет COVID-19.

Кроме того, обследование на наличие коронавирусной инфекции прошли также сотрудники исправительного учреждения и арестантки, которые контактировали с заразившейся.

В полиции рассказали, что временно в учреждениях УИС страны отменены свидания и посещения. Вместо этого осужденные могут связаться со своими близкими посредством телефонной связи и видеозвонков.

Прием посылок и писем ведется в прежнем режиме.

Напомним, что недавно сообщалось о том, что беременная заключенная из колонии в Алматинской области заразилась коронавирусом. Женщина проходила обследование в медучреждении перед родами. Как оказалось, обследовалась беременная в Центральной районной больнице Илийского района, которая впоследствии была закрыта на карантин.

В колонии, где отбывает наказание осужденная, предприняли все необходимые меры.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Карантин сняли с женской колонии в Алматинской области