Выйти
KZ

Житель Атырау устроил праздник с салютом во время ЧП

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Очередного нарушителя режима чрезвычайного положения выявили в Казахстане. На этот раз в Атырау. Там 47-летний житель решил помпезно отпраздновать собственный день рождения, передает NUR.KZ.

Житель Атырау устроил праздник с салютом во время ЧП

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как сообщили в ДП региона, фейерверк по случаю дня рождения мужчина запустил 27 апреля. Произошло это во дворе его частного дома около десяти часов вечера по ул.Курмангазы, пишет "Мой город".

В департаменте пояснили, что составили на именинника сразу два адмпротокола - за применение пиротехники в населенном пункте и нарушение режима ЧП.

Решать вопрос о наказании теперь будет суд, куда уже направлены материалы.

Также в полиции заметили, что с 16 марта правоохранители выявили более тысячи нарушений, из них почти 300 человек подверглись аресту.

Сегодня стало известно о том, что в Таразе парикмахер нарушил режим чрезвычайного положения. Он, несмотря на запрет, согласился подстричь нескольких иностранных студентов.

Салон красоты, в котором он работал в тот день, был открыт. Его обнаружили полицейские при патрулировании города. Теперь ответственность за нарушение понесет не только сам мастер, но и владелец заведения, а также пришедшие на стрижку клиенты.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Житель Атырау устроил праздник с салютом во время ЧП