Выйти
KZ

Доллар прибавил в цене на KASE

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Американская валюта немного поднялась в цене по результатам утренних торгов на Казахстанской фондовой бирже - на полдень 28 апреля один доллар стоит 431,2 тенге, передает NUR.KZ.

Доллар прибавил в цене на KASE

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Согласно данным KASE, "американец" за сутки прибавил в цене 0,48 тенге.

Отметим, что, согласно данным казахстанского портала Kurs.kz, на данный момент практически все обменные пункты страны закрыты из-за карантина и режима ЧП. На сайте указан только один обменник, который продолжает работу - он находится в городе Риддер в ВКО. Здесь купить один доллар можно за 435 тенге.

Следует отметить также, что курс валюты зависит от нефтяных котировок на мировых рынках: в последние несколько недель цены на нефть демонстрируют крайнюю нестабильность, то опускаясь до рекордно низких показателей, то поднимаясь вновь.

Напомним, специалисты казахстанского центра исследований прикладной экономики опубликовали прогноз на грядущий год. Эксперты полагают, что средняя цена за доллар в этом году составит 424 тенге.

Кроме того, они прогнозируют снижение реального дохода населения почти на 5%, замедление роста номинальных зарплат казахстанцев, а также падение реального ВВП на 4,9%.

Читайте также

Курс евро к тенге сегодня

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Доллар прибавил в цене на KASE