KZ

Уплатившие ЕСП для получения 42 500 тенге должны будут платить его и дальше

Комитет госдоходов обратился к гражданам, которые впервые уплатили ЕСП, чтобы получить выплату в размере одной МЗП. Оказалось, что эти граждане должны будут уплачивать ЕСП и после снятия режима ЧП, передает NUR.KZ.

Уплатившие ЕСП для получения 42 500 должны будут платить его и дальше
Фото: NUR.KZ: UGC

Как рассказали в комитете государственных доходов Казахстана, данный налог ориентирован не для юридических лиц, оказывающих услуги или продающих что-либо со своего хозяйства, но имеющих доход менее 1 175 МРП (2,95 миллиона тенге) в год.

В этой связи, те граждане, которые внесли платеж по этому налогу в первый раз в период ЧП, обозначили себя как самозанятые.

В комитете подчеркнули, что эти лица должны будут и дальше подтверждать свой статус самозанятых путем уплаты единого совокупного платежа.

В ведомстве также отметили, что плательщики налога не могут быть иностранцами или людьми, у которых нет гражданства.

Также плательщик ЕСП не должен быть индивидуальным предпринимателем или лицом, которое осуществляет частную практику. Речь идет о нотариусах, частных судебных исполнителях, адвокатах и медиаторах.

Отметим, сегодня сообщалось, что тем, кто получал деньги за март, новые средства на счета будут начислены в автоматическом режиме - повторно сдавать документы не требуется.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1853128-uplativsie-esp-dla-polucenia-42-500-tenge-dolzny-budut-platit-ego-i-dalse.html