Выйти
KZ

Токаев поручил найти ответственных за заражение медиков в Алматы чиновников

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Казахстана в своем текстовом послании на сайте Акорды заявил, что в стране должны найти ответственных за заражение медиков в Алматы должностных лиц, а также выявить причины, пишет NUR.KZ.

Токаев поручил найти ответственных за заражение медиков в Алматы чиновников

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Касым-Жомарт Токаев констатировал - к сожалению, Covid-19 заразились много медиков в Алматы. Случаи заражения должны быть тщательно проверены - нужно выявить причины, а также найти ответственных за это чиновников.

Токаев добавил, что коронавирус все еще опасен - поэтому нельзя думать, что послабление карантина в стране разрешает казахстанцам вернуться к привычному укладу жизни.

Вышедшие на работу сотрудники должны соблюдать повышенные саннормы, а люди в социуме должны держать дистанцию друг с другом. В ином случае в Казахстане возникнет новая вспышка коронавируса.

Напомним, что Токаев сегодня объявил о том, что режим ЧП в Казахстане будет снят 11 мая - ранее срок был установлен на 1 мая. Режим снимут, если к этому времени в стране не будет новой вспышки вируса.

Также президент поручил акиматам решить вопрос с допуском детей во дворы на детские площадки - так как детям сложно сидеть дома.

Читайте также

Абаев высказался о продлении карантина в Казахстане

По поручению Токаева, с 1 мая над Алматы и Нур-Султаном «откроют небо» - с этой даты аэропорты этих городов вновь начнут работать.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев поручил найти ответственных за заражение медиков в Алматы чиновников