Выйти
KZ

На новости о смерти Ким Чен Ына ответили в КНДР

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В субботу американские СМИ сообщили, что лидер КНДР Ким Чен Ын якобы скончался после перенесенной операции. Однако позже эта информация была опровергнута, сообщает NUR.KZ.

На новости о смерти Ким Чен Ына ответили в КНДР

Фото: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images

Некоторые СМИ в субботу писали даже о том, что северокорейский лидер впал в кому, после того, как ему сделали операцию на сердце.

Между тем, глава Корейской ассоциации дружбы Алехандро Као де Бенос заявил, что информация о критическом состоянии здоровья Ким Чен Ына не является правдой, сообщает РИА Новости.

По его словам, кто-то распространяет эти слухи со злым умыслом. Он попросил средства массовой информации проверять сведения перед публикацией на своих страницах.

На новости о смерти Ким Чен Ына ответили в КНДР

Кроме того, информацию о смерти лидера КНДР опровергло и агентство Ренхап. Оно сообщило сегодня утром, ссылаясь на местное госрадио, что лидер страны продолжает активную деятельность.

В частности, государственное СМИ проинформировало, Ким Чен Ын поблагодарил рабочих, которые участвовали в создании города Самчжиен, возведение которого закончилось в конце ушедшего года.

Между тем, информации о том, что глава КНДР совершал поездки по стране в последние дни или участвовал в публичных мероприятиях пока нет. Последнее фото Ким Чен Ына было опубликовано на сайте Центрального телеграфного агентства Кореи две недели назад, а именно, 12 апреля. В новостном сообщении говорилось, что лидер Северной Кореи проинспектировал полк ВВС страны.

Читайте также

Бритни Спирс: новости и фото 2019

Слухи о тяжелых проблемах со здоровьем у Ким Чен Ына появились в соцсетях и СМИ после того, как южнокорейское издание Daily NK сообщило о том, что лидер КНДР перенес операцию, которая связана с сердечно-сосудистой системой и теперь проходит курс лечения в связи с этим. Издание также писало, что данные проблемы со здоровьем Ким Чен Ына вызваны тем, что он слишком много курит, страдает ожирение, а также слишком сильно переутомляется.

Отдельные издания даже стали писать о его кончине, ссылаясь на распространяемую в соцсетях информацию.

Между тем, РИА Новости узнало мнение экспертов по данному поводу. Опрошенные СМИ специалисты также считают, что информация о состоянии здоровья Ким Чен Ына недостоверна, а то, что глава Северной Кореи мог умереть, считают маловероятным.

Напомним, ранее появились сообщения о том, что в КНДР готовят замену Ким Чен Ыну. Сообщалось, что его пост может занять его младшая сестра.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
На новости о смерти Ким Чен Ына ответили в КНДР