Выйти
KZ

Взлом и ограбление офиса в центре Алматы обнаружили только через три дня

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Несмотря на строгий режим карантина в Алматы, в городе все же случаются происшествия: злоумышленники взломали офис образовательного центра, а обнаружилось это только спустя три дня, пишет NUR.KZ.

Иллюстративное фото: pixabay.com

Иллюстративное фото: pixabay.com

Преступление произошло около пяти утра 20 апреля в самом центре города, а поскольку сейчас большинство компаний работает в удаленном режиме, владельцам о происшествии стало известно лишь несколько дней спустя. Помещение не было оборудовано сигнализацией, но зато была система видеонаблюдения, с ее помощью удалось выяснить, что злоумышленников было трое.

«Обнаружила все моя сотрудница. Ей было необходимо провести в офисе некоторую бумажную работу, и она обнаружила что дверь открыта. Она позвонила мне и спросила, в офисе ли я. Я ответил, что нет и помчался на работу. Моя сотрудница в офис заходить побоялась. Я сам обследовал помещение и посмотрел видеозаписи. Трое молодых людей взломали несколько дверей и не жалея ничего обыскали офис.
Я до сих пор точно не знаю, что именно они унесли, так как на записи в темноте увидели только ноутбук и музыкальные колонки. Больше ущерба они нанесли самим взломом, точную сумму назвать пока затрудняюсь. Сейф в офисе есть, но денег в нем не было», - рассказал Асан, хозяин образовательного центра.

Читайте также

Мать семерых детей разыскивают в Алматы

Он вызвал полицию и написал заявление. Однако, по его словам, уверенности, что преступление будет раскрыто, у него нет.

«Полиция, которую я сразу вызвал, заявление приняла, записи просмотрели, но мне так и не пришло уведомление, что оно зарегистрировано в их базе. Мне назначили встречу со следователем. Не знаю, пойду ли я на нее, поскольку доверия к нашим правоохранительным органам у меня нет», - заявил Асан.

Он добавил, что не доверяет полиции, поскольку его фирму уже дважды грабили до этого случая и он писал заявления, но результата так и не дождался.

Асан решил помочь в расследовании и опубликовал видео с ограблением в социальных сетях. Он надеется, что это поможет побыстрее опознать преступников и найти их.

В Департаменте полиции Алматы сообщили, что уже начато расследование данного происшествия.

«Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 188, часть третья УК РК. Производство по уголовному делу осуществляет отдел полиции Бостандыкского района. Заявление поступило 23 апреля в 11 часов утра. Создана следственно-оперативная группа, все ее усилия направлены на раскрытие данного преступления.

Читайте также

У подчиненного Молдагасимовой выявили коронавирус. Он встречался с медиками Алматы

В ходе следственно-оперативных мероприятий будут установлены лица, совершившие данное преступление, в дальнейшем они будут задержаны и привлечены к уголовной ответственности», - сообщили в пресс-службе Департамента.

По указанной статье злоумышленникам грозит от двух до семи лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в Казахстане суды из-за карантина будут работать в дистанционном режиме.

Новости Казахстана. Фото и видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Взлом и ограбление офиса в центре Алматы обнаружили только через три дня