Выйти
KZ

Почему человек стал идеальным "хозяином" для вирусов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Российский биолог Мария Воронцова рассказала, почему человек – идеальный «хозяин» для всевозможных вирусов. Также она поделилась, почему раньше инфекции для людей не были такой проблемой, передает NUR.KZ.

Биолог пояснил, почему человек – идеальный «хозяин» для вирусов

Иллюстративное фото: Pexels

Своими рассуждениями по этому поводу она поделилась с изданием РИА Новости.

По словам специалиста, сейчас человек – «супервид», который есть буквально везде. Человека можно найти в любом уголке планеты, а его коммуникативные навыки столь развиты, что он почти всегда находится в контакте с другими особями.

Этому также поспособствовал и научный прогресс, благодаря которому люди смогли быстро перемещаться между разными частями земного шара. Самолеты, поезда, корабли – все это движется постоянно, без остановки, а вместе с ними – и человек.

Со слов Воронцовой, такие условия прекрасно подходят для различных инфекций, поскольку так им проще всего распространиться. Именно потому, как считает биолог, человек стал идеальным кандидатом на роль «вместилища» для вирусов.

Раньше эта проблема не стояла столь остро, поскольку тогда имелся буфер в виде дикой природы. Сейчас она перестала быть нетронутой, поскольку туда вторгся человек. Инфекциями болели некоторые местные жители, которые находились рядом, но выйти далеко вирус не мог.

Читайте также

Захватывающее кино о конце света: топ-10

Ранее врач рассказывал, какой гаджет наиболее опасен во время пандемии. Благодаря неправильному его использованию может возникать много неприятных симптомов.

Также ранее в ООН заявляли, что пандемия может привести к ряду не менее серьезных проблем. Одной из них назвали голод «библейских масштабов».

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Почему человек стал идеальным "хозяином" для вирусов