KZ

Цена нефти WTI впервые в истории стала отрицательной

Нефтевые аппараты
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

История США еще не знала более неудачных торгов нефти марки WTI, чем 20 апреля 2020 года, когда американское "черное золото" стало стоить ниже нуля долларов, сообщает NUR.KZ.

Впервые в истории отслеживания ценности американской нефти цены опустились ниже нуля долларов за баррель.

Как пишет РИА "Новости", торги на нефтебирже свидетельствуют об установлении отрицательной цены на WTI на уровне -37,11 долларов (-15 890 тенге) в 00:29 21 апреля текущего года согласно данным биржи Market Watch.

Обвалы цен на американские энергоносители начались вечером 20 апреля, в 22:00 по времени Нур-Султана. До окончания суток с порядка 11 долларов за баррель цены упали до нуля, а затем и ниже нулевой отметки, окончательно уйдя в отрицательное поле.

Сообщается, что такой картины не наблюдалось ни разу за всю историю торговли фьючерсами. Отметим, что в данном случае речь идет о фьючерсах на май.

Ранее сообщалось о падении цен до уровня 1998 года, менее 11 долларов.

Однако уже вскоре произошло еще одно обрушение уже до уровня менее трех долларов за баррель.

В данный момент цены продолжают быстро меняться, пока еще значения остаются отрицательными. Невозможно предугадать то, какой будет ситуация к концу торгов, который должен состояться 21 апреля.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1851873-cena-na-neft-marki-wti-stala-otricatelnoj-vpervye-v-istorii-ona-stoila-37-dollarov.html