Выйти
KZ

Мертвых тюленей обнаружили на побережье Каспийского моря

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Близ Каспийского моря нашли еще пять мертвых тюленей. Власти сделали предположение, почему морских животных выбросило на берег, передает NUR.KZ.

Мертвых тюленей продолжают находить на побережье Каспия

Особи каспийских тюленей. Фото: instagram.com/caucasusnaturecenter

Четырех мертвых особей нашли возле дамбы близ месторождения Каражанбас 19 апреля. Сегодня, 20 апреля, нашли еще одну тушку в Форт-Шевченко.

На места выехали территориальные инспекторы Комитета лесного хозяйства и животного мира. Они изучили мертвых животных, но точную причину смерти установить пока не смогли.

Как отметил пресс-секретарь ведомства Сакен Дилдахмет, на момент прибытия специалистов трупы сильно разложились, так как погибли животные, скорее всего, осенью прошлого года. Из-за сильной порчи их биоматериал изучить было невозможно.

Вместо этого эксперты осмотрели ближайший водоем и пляж. Тем не менее, они не нашли никаких сливов, откуда в воду могли бы поступать отходы, в том числе нефтяные.

Мертвых тюленей продолжают находить на побережье Каспия

Как отметил Дилдахмет в своем Facebook, другие трупы каспийских тюленей найдены не были. Все разлагающиеся тушки были утилизированы.

Напомним, на прошлой неделе в двух микрорайонах Актау нашли три мертвые тушки каспийских тюленей. Найдены они были жителями города по время прогулки.

Читайте также

Таблетки в мандаринах нашли в Казахстане: что показала экспертиза

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мертвых тюленей обнаружили на побережье Каспийского моря