Выйти
KZ

Описан сценарий "рукотворного" происхождения коронавируса (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Член Российской академии наук, профессор Александр Лукашев рассказал, с какой вероятностью возможен сценарий, при котором новый коронавирус был умышленно создан кем-то, передает NUR.KZ.

Описан сценарий "рукотворного" происхождения коронавируса (видео)

Александр Лукашев. Кадр из видеоролика: канал "Вечер с Владимиром Соловьевым" на YouTube

Глава Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний ответил на вопрос о том, насколько возможно вывести микроорганизм, подобный новому коронавирусу, путем лабораторных исследований.

В эфире передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" Лукашев пояснил, что если говорить о конкретном создании вируса с определенными свойствами, которые можно специально "настроить" - это при нынешнем научном уровне практически нельзя сделать.

Однако, существует процедура, вполне стандартная для вирусолога, при которой в лабораторных условиях можно попытаться адаптировать вирус одного организма для другого, в данном случае - вирус животного к человеческим клеткам.

Обычно это делается для того, чтобы понять, способен ли болезнетворный организм воздействовать на человека. Впрочем, возможность намеренного использования такой практики не исключена, отмечает Лукашев.

При этом, как подчеркивает доктор наук, такой метод хорош еще и своей "невидимостью" - его невозможно обнаружить путем изучения генома вируса.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Описан сценарий "рукотворного" происхождения коронавируса (видео)