KZ

Просившего деньги на сигареты сотрудника СОБР заставили снять погоны (видео)

Перед тем, как капитану полиции приказали снять погоны, ему заявили, что он недостоин носить звание полицейского. Демонстративный момент сняли на камеру и опубликовали в Instagram-аккаунте регионального ДП, передает корреспондент NUR.KZ.

Просившего деньги на сигареты сотрудника СОБР заставили прилюдно снять погоны (видео)
Кадр из видео: UGC

На кадрах ролика, снятого, вероятнее всего в пункте полиции, сотрудник указывает бывшему СОБРовцу на недостойность его поступка. Видео длится не более минуты, в конце которого «попрошайка» снимает со своих плеч погоны.

«За совершение данного проступка вы недостойны носить звание казахстанского полицейского», - говорится в видео.

Напомним, в отношении сотрудника СОБРа составили адмпротокол по факту «Попрошайничества». Сделали это после того, как в Сети появилось видео с блокпоста в Павлодарской области. Полицейский у водителя, который ехал из Германии, в ходе беседы попросил «от души» дать денег на сигареты.

После публикации начальник регионального ДП подтвердил, что это действительно их сотрудник. При этом заявил, что СОБРовец будет уволен.

Напомним, блокпосты на границе с Павлодарской областью были выставлены с 1 апреля. Въезд жителям других регионов запретили, да и самим павлодарцам покинуть территорию также стало невозможным. С полуночи 13 апреля в регионе вводится карантин, предусматривающий куда более жесткие меры ограничения.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1850325-prosivsego-dengi-na-sigarety-sotrudnika-sobr-zastavili-snat-pogony-video.html