Выйти
KZ

Просил на сигареты: сотрудника СОБРа уволят и накажут за попрошайничество на посту

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В социальных сетях появился ролик, снятый на одном из постов в Павлодарской области. На кадрах видно, как сотрудник СОБРа клянчит деньги на сигареты, пишет NUR.KZ.

Просил на сигареты: сотрудника СОБРа уволят и накажут за попрошайничество на посту

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Впервые видео опубликовали в Telegram-канале JеxeNews. Ролик уже изучили правоохранительные органы.

На опубликованных кадрах можно увидеть, как мужчина в форме подходит к грузовику. Между ним и водителем завязывается разговор, из которого можно понять, что автомобиль следует из Германии в Семей.

Сотрудник СОБРа просит шофера "от души" оставить ему на сигареты (деньги - прим ред.).

Увиденное прокомментировали в ДП региона. Там подтвердили, что данный инцидент имел место на блокпосту №4 близ села Шидерты. УСБ ДП Павлодарской области поручили провести внутреннее расследование.

Данное поручение поступило лично от начальника полиции региона Нурлана Масимова.

Он отметил, что "герой" видео, который действительно является сотрудником СОБР, будет уволен в обязательном порядке. Помимо этого, участника видео привлекут по статье "Попрошайничество" КоАП РК.

Кроме этого, данный инцидент может негативно сказаться и на карьере командира участника видео. Масимов подчеркнул, что будет поставлен вопрос о пребывании его на занимаемой должности. Глава павлодарской полиции отметил, что командир ответит за непрофессиональный прием кадров на службу.

Читайте также

Казахстанский блогер устроил вечеринку в закрытом на карантин Уральске (видео)

Как отметил Масимов, такие кадры позорят полицию Казахстана. Нахождение подобных сотрудников в рядах правоохранительных органов неприемлемо, заключил он.

Напомним, что Павлодарская область будет закрыта на карантин с 00 часов 13 апреля. Соответствующее постановление подписано главным санитарным врачом региона. В области будут ужесточены некоторые меры. Появятся блокпосты, будет ограничена работа частных организаций.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Читайте также
Просил на сигареты: сотрудника СОБРа уволят и накажут за попрошайничество на посту
Mailfire view pixel