Выйти
KZ

Когда ожидать пика заболеваемости коронавирусом, рассказали в Минздраве

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ответсекретарь казахстанского Минздрава озвучила прогнозы по поводу того, когда в стране будет зафиксирован пик заболеваемости COVID-19, передает NUR.KZ.

Когда ожидать пика заболеваемости коронавирусом, рассказали в Минздраве

Иллюстративное фото: Министерство обороны РК / gov.kz

Ботагоз Жекселекова прокомментировала вопрос о том, когда в стране будет зафиксирован пик заболеваемости COVID-19.

По ее словам, исходя из опыта других стран, после достижения максимального числа заболевших, идет постепенное снижение новых случаев КВИ.

Специалист сообщила, что за последние четыре дня наблюдается замедление прироста новых случаев. Этому во многом поспособствовал, по ее оценке, введенный режим карантина: темп прироста заболеваемости после введения карантина в целом по стране колеблется от 24% по состоянию на 29 марта до 7% на сегодняшний день.

В последние несколько дней в Нур-Султане и Алматы динамика прироста заболеваемости снизилась. С начала недели в этих городах было зарегистрировано всего по 6 случаев заражения. Однако в других регионах «эпидемия развивается».

Спикер добавила, что «пик эпидемии в стране еще не пройден». В целом по стране его наступление ожидается в течение 1-2 недель.

Читайте также

Врачи заразились коронавирусом в Алматы, Нур-Султане и Караганде

Ранее глава столичного упрздрава прокомментировала вопрос о том, будут ли больных с короновирусной инфекцией лечить переливанием крови от переболевших – такой способ лечения применялся врачами некоторых стран мира.

Сауле Кисикова также озвучила прогнозы относительно того, какое количество зараженных и скончавшихся от COVID-19 прогнозируется в Нур-Султане при достижении пика распространения коронавируса.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Когда ожидать пика заболеваемости коронавирусом, рассказали в Минздраве