Выйти
KZ

Карантин продлили в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава государства сообщил сегодня о продлении режима ЧП в Казахстане до конца этого месяца. Стало известно также, что карантин в Алматы, Нур-Султане, Шымкенте и соответствующих областях тоже продлен, передает NUR.KZ.

Карантин продлили в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

«Понимаю, что это непопулярное решение, поскольку люди хотят выйти на улицы, восстановить нормальный, привычный распорядок жизни.
Но другого выхода нет, кроме соблюдения карантина, самоизоляции. Это рекомендации отечественных и международных специалистов-вирусологов», - отметил президент Токаев в своем выступлении.

Отметим, что карантин в этих городах, как и режим чрезвычайного положения в стране, продлен до первого числа следующего месяца.

Напомним, карантин на территории двух мегаполисов - Алматы и Нур-Султана - был введен 19 марта. После введения ряда ограничительных мер свою работу временно прекратили многие общественные заведения.

В их число вошли кинотеатры, музеи, спортивные залы, ТРЦ, салоны красоты, компьютерные клубы, кафе, рестораны, ночные клубы и другие увеселительные заведения, которые не являются социально значимыми.

Свою работу в период карантина продолжили больницы, а также продуктовые магазины и аптеки.

Читайте также

Шымкент закрывают на карантин

Также введено ограничение на передвижение по территории мегаполисов. Так, жители обоих городов не должны покидать дома без острой необходимости. Им позволено ходить за продуктами, медикаментами, а также на работу? но только тем, у кого есть специальное разрешение.

Стоит отметить, что большинство работодателей, по возможности, перевели своих сотрудников на дистанционный режим работы.

В Шымкенте же карантин ввели 4 апреля.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Карантин продлили в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте