KZ

У всех свои уязвимости: казахстанцам рассказали, как защититься от хакеров

В министерстве цифрового развития рассказали, как казахстанские госорганы защищаются от утечки информации. Вице-министр Аблайхан Оспанов также дал совет казахстанцам, как уберечь свои данные от хакеров, пишет NUR.KZ.

"У всех свои уязвимости": казахстанцам рассказали, как защититься от хакеров
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как сообщил вице-министр МЦРИАП, казахстанские госорганы защищены от утечки данных во время онлайн-совещаний, поскольку их проводят через защищенные каналы «по внутреннему закрытому контуру» - речь идет о канцелярии премьер-министра, администрации президента, а также всех госорганах в столице и регионах.

Однако сейчас казахстанцы также активно общаются по видеосвязи через WhatsApp, Zoom, а также продукты Google и Microsoft.

У каждой программы есть свои уязвимости. Так, вице-министр Оспанов посоветовал гражданам не хранить служебную информацию на устройствах, с которых они активно проводят онлайн-конференции, а также установить на свои гаджеты и ноутбуки антивирус. Это поможет избежать утечки.

Напомним, что вчера была опубликована пошаговая инструкция о том, как получить выплату в 42 500 тенге по потере дохода в период чрезвычайного режима с помощью Telegram-бота.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1849440-u-vseh-svoi-uazvimosti-kazahstancam-rasskazali-kak-zasititsa-ot-hakerov.html