KZ

Телеуроки получают положительные отзывы в сети

Сегодня началась IV четверть для казахстанских школьников, она продлится всего 36 дней. Ученики будут использовать дистанционные образовательные технологии.

Одним из особенно удобных и доступных вариантов можно назвать уроки, которые будут транслироваться на телеканалах «Балапан» на казахском языке и «El arna» для школьников с русским языком обучения. Аудиоверсия будет доступна на «Қазақ радиосы» и «Радио Классик». Школьники также могут использовать образовательные платформы, услуги Казпочты, а для обратной связи электронные журналы и мессенджеры.

Директор телеканала «El arna» Арман Сеитмамыт на своей странице в Facebook опубликовал один из телеуроков.

«Уроки также можно смотреть онлайн на сайте канала и на YouTube», – отметил в опубликованном посте директор телеканала.

Первый телеурок, который появился в сети достаточно интересный, учитель проводит небольшое исследование, что непременно привлечет внимание учащихся, ведь больше всего дети любят экспериментировать.

Активные пользователи Facebook тут же позитивно отреагировали на пост, а некоторые родители отметили, что с удовольствием поучатся по телевизионным урокам и сами. В числе первых с опубликованной версией телевизионного урока ознакомился и председатель национальной палаты образования и инноваций «Серпін» Мурат Абенов.

«Единая программа, единые стандарты, единые учебники по всей стране позволяют снимать видеоуроки централизованно в высоком качестве и транслировать на всю страну. Посмотрел я этот видеоурок. Хорошее качество. Профессиональный педагог. Самое важное – это сам учитель, его личность, талант и авторитет», – прокомментировал Мурат Абенов.

Также он добавил, что местным учителям остается вести контроль, проверять задания и дополнительно разъяснять. Для этого можно использовать обычные средства связи.

«Кстати, они могут смотреть работу своих коллег по телевидению и перенимать друг у друга лучший опыт. Даже когда закончится карантин нужно эту работу продолжать. Ведь это большой прорыв. Я хочу перед историческим начинанием пожелать успехов всей системе образования!», – написал он.

Отметим, по всему миру 1,5 млрд школьников из 167 стран перешли на дистанционное обучение. Китай, Узбекистан, Турция, Австралия, Южная Корея и многие другие страны также используют телеуроки в процессе обучения школьников.

Ранее в МОН РК заявили, что профильное ведомство изучило опыт разных стран и предложило несколько способов дистанционого обучения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1849163-teleuroki-polucaut-polozitelnye-otzyvy-v-seti.html