KZ

Личным авто запретили ездить в выходные и праздники в Усть-Каменогорске и Семее

В двух крупных городах Восточного Казахстана - в Усть-Каменогорске и Семее, с 00.00 часов 2 апреля начали действовать ограничения на передвижение транспортных средств. Продлится этот режим до того момента, пока не закончится чрезвычайное положение, передает NUR.KZ.

Личным авто запретили ездить в выходные и праздники в Усть-Каменогорске и Семее
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По данным оперштаба, в двух этих городах запрещается ездить на личных автомобилях в выходные (субботу, воскресенье), а также праздничные дни. Исключение составляет только специальный транспорт.

Кроме того, начиная с 6 апреля, водителям можно будет ездить по улицам только по принципу четности/нечетности.

Это значит, что автомашинам с госномерами, которые заканчиваются на четную цифру, можно передвигаться по территории города 6 апреля, нечетную - 7 апреля, потом они снова меняются. То есть, четным последним цифрам разрешено ездить по четным датам, а нечетным - по нечетным.

Напомним, о том, что с 00.00 часов 2 апреля в Усть-Каменогорске и Семее вводятся ограничительные меры, сообщил глава региона Даниал Ахметов. В своем разъяснении он пояснял, что это под собой подразумевает.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1848884-licnym-avto-zapretili-ezdit-v-vyhodnye-i-prazdniki-v-ust-kamenogorske-i-semee.html