Выйти
KZ

Патологоанатома, записавшего живого младенца мертвым, осудили в Атырау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стало известно, какое наказание понес бывший и.о. руководителя регионального патологоанатомического бюро в Атырау за то, что записал рожденного живым ребенка мертворожденным, передает NUR.KZ.

Патологоанатома, записавшего живого младенца мертворожденным, осудили в Атырау

Иллюстративное фото: pixabay.com

По информации антикоррупционной службы, дело в отношении и.о. директора Мулдагалиева рассмотрено судом.

Его обвиняли в злоупотреблении своими полномочиями. Выразилось это в том, что управленец внес недостоверные данные в протокол исследования младенца после его гибели в холодильнике в роддоме.

В частности, он отметил, что ребенок родился мертвым. Хотя, судя по заключению СМЭ, малыш был жив, когда появился на свет.

28 марта в отношении исполнявшего на тот момент обязанности директора вынесли приговор. Он отделался штрафом в размере 1,3 млн тенге.

Кроме того, теперь он никогда не сможет работать в госорганах.

Напомним, об этом шокирующем случае стало известно в октябре прошлого года. В атырауском роддоме по вине медиков скончался младенец. Отмечалось, что малыш, предположительно, когда родился, не подавал признаков жизни.

Но, когда его несли в холодильник, он пошевелился. Тем не менее, сотрудники перинатального центра не предприняли никаких действий для спасения новорожденного и оставили его умирать в холодильнике. Расследование проводилось по статье "Убийство".

Читайте также

Контактировал с сотнями: клиенты умершего нотариуса боятся, что заразились в Темиртау

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе путем халатности, повлекшем по неосторожности тяжкие последствия, также осудили экс-главу облздрава Маншук Аймурзиеву. Она была приговорена к штрафу в 5 млн тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Патологоанатома, записавшего живого младенца мертвым, осудили в Атырау