Выйти
KZ

Цены на нефть в очередной раз упали

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Цены на нефть не перестают колебаться. "Черное золото" марки Brent в очередной раз потеряло в цене более, чем на пять процентов, передает NUR.KZ.

Нефть марки Brent подешевела более, чем на 5 процентов

Иллюстративное фото: Pxhere

Об этом можно судить по данным последних торгов, пишет РИА Новости.

По состоянию на 19:41 (по времени Нур-Султана и Алматы – прим. ред.) майские фьючерсы на «черное золото» потеряли в цене 5,58 процента. Таким образом, итоговая стоимость одного барреля нефти Brent составила 24,87 доллара.

Заметно обрушилась и цена на нефть марки WTI. Итоговая цена одного барреля составила 21,62 доллара, потеряв при этом в стоимости 4,34 процента.

Стоит отметить, что цены начали активнее снижаться после срыва сделки Саудовской Аравии с Россией. Из-за этого с апреля объем добываемой нефти в разных странах перестает как-либо сдерживаться, на нефтяном рынке постепенно теряется баланс.

Всего четыре дня назад стоимость одного барреля нефти Brent упала до 25,13 процентов, нефть марки WTI – до 21,32 процента.

Уже на следующий день цена одного барреля нефти Brent вновь выросла до 28,5 долларов. Один баррель нефти WTI тоже прибавил в стоимости, достигнув отметки в 24,6 долларов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Цены на нефть в очередной раз упали