Выйти
KZ

«Триггер» 2020: обзор сериала, в ролях, рейтинги

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сериал «Триггер» привлек к себе внимание еще до запуска в производство. В апреле 2018 года компания «Среда» в Каннах представила проект на международном рынке телеконтента MIPTV. Права на его адаптацию приобрели американские и японские компании. Расскажем подробнее об этом сериале.

«Триггер» 2020: обзор сериала, в ролях, рейтинги

Кадр из сериала «Триггер»

«Триггер»: всё о фильме

Вот что вы должны знать о новинке:

«Триггер»: дата выхода, история создания

Сериал «Триггер» (Trigger) создала продюсерская компания Александра Цекало «Среда», выпустившая такие популярные шоу, как «Метод» (2015 – настоящее время), «Мажор» (2014 – настоящее время) и пятый сезон юмористической программы «Прожекторперисхилтон» (2017).

Александр Цекало рассказал, что перед создателями стояла непростая задача — создать сериал, который бы выделялся на фоне многочисленных шоу о психологах, снятых в предыдущие годы. На ее решение ушло более полутора лет. Дата выхода сериала на Первом канале была назначена на 10 февраля 2020 года.

Идея снять сериал появилась у продюсера Александры Ремизовой после того, как она познакомилась со специалистом, который практикует провокативную психологию.

Режиссером сериала «Триггер» выступил Дмитрий Тюрин. В августе 2020 года он отметит 44-й день рождения. Согласно данным IMDb, у Дмитрия более десятка работ. Его картина «У Бога свои планы» (2012) получила Гран-при фестиваля «Киношок», а фильм «Жажда» (2013) отмечен специальным дипломом «Кинотавра» и нескольких международных фестивалей.

В последние годы Тюрин занимался проектами на историческую тематику. В 2018 он снял фильм «Рубеж», посвященный операции советских войск по прорыву блокады Ленинграда. А в марте 2020 года на Первом канале стартовал сериал «Магомаев», над которым Тюрин работал в качестве одного из режиссеров.

«Триггер»: сюжет

Описание сюжета гласит, что главный герой — психолог Артем — применяет на практике провокативную психологию. Он выводит пациентов из зоны комфорта при помощи провокации. Для этого Артем использует триггеры — события или действия, которые помогают активировать скрытые болезненные воспоминания.

Однажды после сеанса пациент Артема покончил с собой. Психолога обвинили в доведении до самоубийства и посадили в тюрьму на четыре года.

Выйдя на свободу, Артем узнает, что жена забыла о нем и живет с другим мужчиной. Друг Дэн помогает ему начать практику снова. Герой возвращается к своему излюбленному методу, сталкиваясь с новыми пациентами в каждом эпизоде.

«Триггер» 2020: обзор сериала, в ролях, рейтинги

Кадр из сериала «Триггер»

«Триггер»: в ролях

«Триггер» — сериал, в котором снялись многие талантливые актеры. Вот исполнители ключевых ролей в шоу:

  • Максим Матвеев.

В июле 2020 года Максиму исполнится 38 лет. Он заслуженный артист РФ. Женат на актрисе Елизавете Боярской. Мир кино для себя Матвеев открыл в детстве. Его бабушка работала билетером, благодаря чему Максим имел возможность посещать разнообразные фильмы.

Получив актерское образование в Школе-студии МХАТ, Матвеев работал в МХТ имени А. Чехова и Московском театре Олега Табакова.

В его фильмографии на IMDb перечислены более 40 проектов в кино и на телевидении. В досье Максима немало экранизаций литературной классики исторических проектов. Он снимался в сериалах «Бесы» (2014), «Анна Каренина» (2017), «Троцкий» (2017), картинах «Стиляги» (2008), «Союз спасения» (2019) и многих других.

«Триггер» — фильм, в котором Матвеев исполнил главную роль психолога Артема Стрелецкого. В одном из интервью режиссер Дмитрий Тюрин рассказал, что главный герой сам не смог оправиться от психологической травмы. В детстве ему приходилось соревноваться с отцом за внимание матери. Он вырос интровертом, не доверяющим людям.

«Триггер» 2020: обзор сериала, в ролях, рейтинги

Кадр из сериала «Триггер»

  • Светлана Иванова.

В сентябре 2020 года Светлана отметит 35-летний юбилей. Она замужем за режиссером Джаником Файзиевым.

В ее фильмографии на IMDb перечислена 51 работа в кино и на телевидении. Иванова трижды была номинирована на премию «Золотой орел» и один раз на ТЭФИ. Она снималась в таких полнометражных проектах, как «9 рота» (2005) и «Темный мир» (2010). Вместе с Максимом Матвеевым играла в картине «С Новым годом, мамы» (2012). Телезрителям Светлана знакома по сериалам «Разведчицы» (2013), «Челночницы» (2016—2018), «Следователь Тихонов» (2016) и ряду других проектов.

В сериале «Триггер» Ивановой досталась роль Даши — бывшей жены главного героя. Артем, выйдя на свободу, не желает мириться с тем, что Даша нашла другого. Вокруг их отношений разворачивается одна из центральных сюжетных линий сериала.

«Триггер» 2020: обзор сериала, в ролях, рейтинги

Кадр из сериала «Триггер»

  • Роман Маякин.

В июне 2020 года Роман отметит 34-й день рождения. В подростковом возрасте он пошел в театральную студию, потому что ее посещала девочка, в которую Роман был влюблен. Детская любовь прошла, а желание лицедействовать осталось. Маякин переехал в Москву, подал документы сразу в пять вузов и во все был принят. Выбрал Школу-студию МХАТ.

На телевидении дебютировал в 2005 году, сыграв в сериале «Мур есть Мур 3». В досье Романа на IMDb значатся 16 проектов. Он снялся в таких популярных картинах, как «Утомленные солнцем 2: Предстояние» (2010), «Без границ» (2015), сериалах «Деффчонки» (2013), «Презумпция невиновности» (2018) и ряде других проектов.

В «Триггере» Маякин сыграл роль Дениса — единственного друга Артема, который у него остался после выхода на свободу. Благодаря помощи Дениса главный герой возвращается к нормальной жизни и вновь занимается психологической практикой.

  • Игорь Костолевский.

Народному артисту РФ в сентябре 2020 года исполнится 72 года. В этом же году Игорь отметит свой полувековой юбилей на киноэкране. Впервые он дебютировал в кино в эпизодической роли в фильме «В Москве проездом» (1970). Спустя пять лет Игорь стал популярен благодаря роли декабриста в картине «Звезда пленительного счастья» (1975).

Также он известен зрителям по ролям в культовой комедии «Гараж» (1979), исторической драме «Тегеран 43» (1980), картине «Зал ожидания» (1998), сериалах «Война и мир» (2007) и «Бесы» (2014). В последнем его коллегой по площадке был Максим Матвеев. Всего в фильмографии Костолевского на IMDb более 60 работ.

В сериале «Триггер» Игорь сыграл Александра Сергеевича — отца главного героя и одного из главных источников его психологических проблем. Конфликт Артема с отцом один из ключевых в сюжете сериала.

«Триггер» 2020: обзор сериала, в ролях, рейтинги

Кадр из сериала «Триггер»

Читайте также: Сериал «Разведка»: дата выхода, трейлер, описание, актеры и роли

Сериал «Триггер»: обзор, рейтинги

Как и любой русский сериал, «Триггер» вызвал бурную, но неоднозначную реакцию критиков и зрителей. На IMDb его рейтинг по результатам отзывов 70 пользователей составил 7,7 балла. На «Кинопоиске» у сериала 7,8 балла. Среди рецензий 60% положительные, 30% отрицательные и 10% нейтральные. На сервисе «Отзовик» многосерийную ленту оценили 162 пользователя. Они обеспечили шоу рейтинг 85%.

Сериалу «Триггер» изначально было не избежать сравнения с российским «Методом» и американским «Доктором Хаусом», несмотря на все попытки создателей найти кардинально отличную идею. Как и в перечисленных шоу, в «Триггере» харизматичный и испытывающий проблемы в социальной адаптации герой разгадывает загадки.

Уникальности сериалу придает идея использования провокативной психологии. Она нова для зрителя и тем самым привлекает его внимание. Благодаря игре талантливых актеров идея прекрасно раскрывается по мере развития сюжета.

Среди ключевых недостатков в отзывах зрителей чаще других упоминаются:

  • Отсутствие динамики в сюжете и действиях ключевых персонажей.

Те, кто оставил отзывы, отметили, что создатели настолько были уверены в успехе сериала, что затянули завязку. Интрига становится понятной лишь к третьему эпизоду.

  • Шаблонный главный герой.

Зрители в отзывах подчеркивали, что герой с непростым характером и сложными психологическими проблемами является типичным для сериалов, выпущенных кинокомпанией «Среда». Он похож на персонажей «Мажора», «Метода» и «Троцкого». Также выглядит неуязвимым супергероем, что создает ощущение нереальности, его оторванности от жизни. А это, в свою очередь, мешает зрителю понять и сопереживать персонажу.

  • Саундтрек сериала.

Некоторые зрители в отзывах отметили, что музыкальное сопровождение напоминает саундтрек к сериалу «Мажор» компании «Среда».

Среди положительных моментов в отзывах чаще всего встречаются:

  • Оригинальная идея и колоритные персонажи.

Задумка создателей удалась, и зрители отметили, что сериал выгодно отличается от известных шоу о психологах.

Некоторые пользователи в рецензиях отмечали, что «Триггер» — лучшая адаптация американского сериала «Доктор Хаус», чем «Доктор Рихтер», который считается официальной российской версией. Колоритный герой запал в душу многим зрителям. Второстепенные персонажи также не оставили их равнодушными.

  • Удачный кастинг.

Многие зрители в рецензиях отмечали, что получили удовольствие от игры талантливых актеров.

Профессиональные критики также не обошли вниманием сериал. Среди удачных моментов в рецензиях названы:

  • Отлично снятые психологические сеансы, за которыми интересно наблюдать.
  • Интересная концепция главного героя — психолога, который сам страдает от комплексов и нуждается в психологической помощи.
  • Несколько линий конфликтов героя с бывшей женой, отцом, помощником и другом детства, которые придают сюжету динамики.

Обозреватель издания «Газета.ru» Дмитрий Кузьмин написал о «Триггере» как о помеси отечественного «Метода» с «Шерлоком» от ВВС, которая имеет потенциал стать интересной драмой человеческих взаимоотношений.

Илона Егизарова в рецензии для «Вокруг ТВ» также сравнила Артема с Шерлоком. Она заметила, что его отношения с бывшей женой напоминают отношения Холмса с Ирен Адлер.

«Триггер» 2020: обзор сериала, в ролях, рейтинги

Кадр из сериала «Триггер»

Критики и зрители нашли как плюсы, так и минусы в творении компании «Среда». Тем не менее у него неплохие рейтинги, и смотреть сериал «Триггер» стоит для того, чтобы составить о нем собственное мнение.

Читайте также: «Лед 2»: все о фильме, отзывы, рецензия

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
«Триггер» 2020: обзор сериала, в ролях, рейтинги