KZ

Директора магазина арестовали за работу кассира без маски и перчаток в Темиртау

Вчера, 23 марта, был отправлен в камеру для административно арестованных директор продуктового магазина «Южный» за то, что кассир обслуживала покупателей без перчаток и медицинской маски, передает корреспондент NUR.KZ.

Директора магазина арестовали за работу кассира без маски и перчаток в Темиртау
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Полицейских и сотрудников СЭС смутило не только это, но и отсутствие разделяющих барьеров между входящими и выходящими покупателями.

Директора магазина вызвали в торговый зал и увезли в суд для определения наказания. Судья назначил ему 10 суток ареста. Он признал вину и обещал впредь следить за своим персоналом. Он сообщил суду, что обеспечил всех сотрудников масками и перчатками. Почему кассир не надел защитные средства, он пояснить затруднился. Из зала суда его увезли в камеру для административных арестованных.

Также в тюрьму отправили и жителя Каркаралинска за то, что он организовал банкет с 58 гостями у себя дома. Узнав о вечеринке, туда прибыли полицейские и увезли мужчину в суд.

Судья признал его виновным по статье 476 Кодекса об административных правонарушениях и отправил в камеру на 5 суток.

В прокуратуре области призвал владельцев магазинов серьезно относиться к требованиям санврачей и не игнорировать их.

Напомним, что в Казахстане с 16 марта действует режим ЧП в связи с распространением коронавируса.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с объявлением ВОЗ о пандемии COVID-19, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1846938-direktora-magazina-arestovali-za-rabotu-kassira-bez-maski-i-percatok-v-temirtau.html